Форум » Культура, язык, традиции и обряды немцев Поволжья » "Национальная кухня" » Ответить

"Национальная кухня"

Eugen: Я, как и многие, живу в России. Поэтому пользуюсь "общероссийским меню". Но кое-что осталось от предков/родственников: Тампнудль, Клейс, Саваривельсуп, Цукэркух, Крэпль и др. (пишу по-русски, т.к. эт на диаллекте). Если кому инересно - можно обсудить, рецептами поменяться...

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

silvester: У нас в округе много вишни,ежевики.Собирай если время есть.А какие вкусные вареники из ежевики! Советую.

Svetlaia: Ну, если говорить про вареники - то вне конкуренции, конечно же, с вишней. В прошлые выходные стряпали на даче с чёрной смородиной с добавлением ирги - для сладости. Объедение - со сметанкой, с топлёным масличком!

Selma: В. В. Шмидт Die Kuche von Russlanddeutschen Абеленец (Моорланд) Лидия Кондратьевна. Ингридиенты: 1 кг. муки, 2 яйца, простокваша(кефир), 1 кг. ягод паслена, 100г. сметаны, 50г. сливочного масла, сахар. соль. Приготовление: паслен варить со сметаной, сахаром и маслом на медленном огне 20 мин. Перед едой галушки либо перемешать с вареным пасленом, либо макать в него. Приготовление галушек: из муки, яиц, соли и простокваши замесить тесто. Раскатать до толщины 0,5 см. и разрезать на небольшие кусочки 1,5 х 1,5 см. опустить в кипящую воду помешивая, варить до тех пор, пока не всплывут.


Selma: Или сначала угостите, а только потом рецеты огласите? И хде та "поляна"?

Tatyana: Кэт, спасибо...но ни орденом единым... Я вообще - то здесь ищу материал для родословной семьи. А рецепты -это так, баловство. Все равно спасибо.Приятно,однако...

RENATA: Может кому -то пригодится. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9416

RENATA: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1301579#1301579

Selma: похоже: прощай фигура, прощай работа... И самое интересное и главное, что в этой огромной инфе присутствует основа кухни и Russlanddeutschen! Дозировано надо "выдавать" инфу, полагаю, что и у Russlanddeutschen (некоторых) присутствует и русский менталитет - "все и сразу"

Eugen: Может быть, уже упоминалось, но всё же... TUNKBRÜE 1. Перемешать вместе: - стакан кислого молока; - одно яйцо; - муку (не очень полную столовую ложку); - соль (по вкусу). 2. На разогретую сковороду выложить сливочного масла и вылить ранее полученную смесь. 3. Варить несколько минут, постоянно помешивая. Можно есть с картошкой, или просто с хлебом.

marina58: Ф Е Л З Е Л Взять батон белого хлеба из кулинарии,желательно,чтобы там его сразу разрезали.Разложить в большую посуду,постоянно переварачивая,дать немного зачерстветь,но не высушить.Потом отделить середину от корочки.Мякоть разломить на маленькие кусочки,желательно в чашку в которой месите тесто.Корочки также мелкими кусочками в отдельную посуду и залить бокалом горячего молока-250 гр..Потом взять 5 яиц, отделить белки от желтков,в желтки добавить такой же бокал сахара,медленно взбивая и через сито добавить 2 пачки пищевой соды(бак.пульвер),200 гр.изюма,всё это соединить,но чтобы не получилась каша,перемешать всё большой вилкой для гриля от краёв чашки до середины.На водянной бане растворить 125гр.сливоч.масла,пока оно растворяется,взбить белки до пышности.Теперь всё вместе перемешать,выложить в прямоугольную форму,слегка придавить вилкой,чтобы изюм не пригорел,вдавить его немного.Сверху на тесто разложить немного флоков из сливочного масла.Выпекать при 180°-45 минут,форму поставить на решётку, на третий ряд от низа. Это рецепт праздничного кухе из с. Моор,Бальцерского р-на.Очень вкусно!!!

orlov: ПОПРОБУЙТЕ КУХНЮ OKTOBERFEST. http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=696755&code=a684a208fe308ad51fb42760c103345d8bcf58cf

Svetlaia: Наступила осень, пора квасить капусту. А как солят капусту в Германии - есть особенности? Я в капусту кладу соль, морковь и семена укропа, квашу дня 2-3 при комнатной температуре - постоянно прокалываю, чтобы сок не выливался и газы выходили, а то будет горчить. А потом на холод. Иногда добавляю свёклу - капуста становится красивой - с сиреневым оттенком.

Selma: Сейчас очень много сортов капусты, но не всякий сорт подходит для квашения, засолки. Продолговатую, голландскую, суховатую брать не следует, квашения не получится, она не даст сок и будет жесткая и не вкусная. Следует брать круглые кочаны, сочные. Мама добавляла в посолку не укроп, а тмин и добавляла немного брусники. А еще(в Поволжье научили) в заквасившуюся капусту в холщовом, х/б мешочке закладываются законсервированные опята. Количество - ск. хотите. Недели через 2 грибы можно употреблять. Попробуйте, за уши от емкости с капустой и опятами не оттянуть

Svetlaia: Надо попробовать с тмином. В этом году у нас вообще капуста какая- то рыхлая. А бабушка, ещё когда в бочках солили, прокладывала яблоками - такая вкуснятина!

Кэт: Мне было бы очень интересно Ваше мнение по поводу способов квашения капусты, предложенные нашими постоянными участниками. У Вас в Эстонии наверное есть очень оригинальны рецепты. Поделитесь пожалуйста, мы живущие в России будем Вам очень благодарны.

Selma: XXX: А ты умеешь рассольник архивировать? YYY: и как его архивировать? XXX: А когда готовишь, мяса, картошки и перловки больше кидаешь. Потом, когда там остается полкастрюли каши без жидкости, доливаешь воды, солишь и добавляешь томатной пасты - получается опять почти целая кастрюля рассольника YYY: это совсем жесть получается! XXX: Нормально! Сейчас разархивировал, сижу, ем )

Svetlaia: Если на диету вдруг я сяду, Я ее, конечно, развалю. Лучше посижу тихонько рядом – Ведь покушать очень я люблю! Я люблю супы и макароны, И котлеты, и гуляш мясной, Обожаю огурец соленый, Плов и бутербродики с икрой. Так зачем худеть, не пить, не кушать, Талию зачем тогда беречь? Никого не буду в жизни слушать, Пироги с капустой буду печь! И грибов нажарю со сметаной, Курицу в духовке запеку, И напьюсь вина, и буду пьяной, Своим видом всех я завлеку

Selma: Вот Вас-то я в свою рыбацкую компанию быстрее всех мужчин возьму! Долго они собираются, ясен пень, опоздают!

Svetlaia: Кого ловить будем?

Selma: Кого ловить будем? Кого ловить будем? А это уж кто поймается!



полная версия страницы