Форум » Культура, язык, традиции и обряды немцев Поволжья » "Национальная кухня" » Ответить

"Национальная кухня"

Eugen: Я, как и многие, живу в России. Поэтому пользуюсь "общероссийским меню". Но кое-что осталось от предков/родственников: Тампнудль, Клейс, Саваривельсуп, Цукэркух, Крэпль и др. (пишу по-русски, т.к. эт на диаллекте). Если кому инересно - можно обсудить, рецептами поменяться...

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Марьяновка: Selma , а вы капусту квасить умеете?

orlov: Квасить все умеют а рецепты где?

Selma: Марьяновка ! Обижаете ! Квасить - все что пожелаете, и капусту и... Заквашу -... (огородное растение) расквасишь,и потом со стороны наблюдаю, как оне расквашивают! Ну прям любимое занятие, а еще подброшу пару вопросиков:" И как же такое случилось? И как же оне так вляпались ? " Этот исключительный вариант применяю для "особо умных, спесивых и борзых", встречающихся в моих конторах.

Вячеслав: Selma! Вы одна квасите или на троих?

Selma: Вячеслав! Приезжайте - посчитайте.

Selma: ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ. Состав: 1. Мука: 1,5 кг. 2. Дрожжи: 1/2 стакана. 3. Масло: 200 гр. 4. Яйца: 8 штук. 5. Яблоки: 10 штук. Яблоки пекут в духовке и протирают через сито. Готовят опару. Когда тесто подойдёт , в него кладут яблочное пюре, размягчённое масло, муку, взбитые яйца. Всё хорошо перемешивают, ставят в тёплое место. Когда тесто снова поднимется, пекут блины. СОВЕТ: В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 гр. растительного масла и перемешайте. Тогда вам не надо будет подмазывать сковородку при выпечке блинов.

Марьяновка: orlov , хороший квас получается, если его после созревания разлить в пластиковые бутылки, добавить немного сахара и две, три ягодки изюма, плотно закрыть и поставить в погреб на 3 недели. По вкусу напоминает полусладкое шампанское, только градусов меньше.

Svetlaia: Кого ловить будем? Кого ловить будем? А это уж кто поймается! Так ведь надо необходимую наживку подобрать

Selma: Рыбак рыбака видит издалека.

Кэт: По какой причине остался проигнорирован вами мой вопрос? Ведь он очень актуален в эту осеннюю пору. А судя по эстонской кухне, там просто обожают соленую капусту. Ну, не стесняйтесь, поделитесь опытом!

Кэт: Да, горячие эстонские парни, к коим в частности, по месту проживания относится ROLLW, не отличаются наблюдательностью и вниманием. А может просто взирают свысока на столь плебейские вопросы? Ну что ж, ваш возраст видимо не позволяет спуститься с Олимпа.

silvester: Кэт Разве Вы не видели сколько здесь было разных тостов? На закуску ушла капуста.После таких вливаний не только рецепт капусты забыли,а и вообще где мы находимся.Я вот пока никак не могу сообразить (пока не опохмелюсь),то ли я у Марьяновки в Гессене,то ли в Баварии у heinera,то ли Вячеслава провожаю. Вы уж не обижайтесь.А это от нас "подгулявших" Вам в подарок:[url=]С Рождественскими праздниками!

Вячеслав: silvester! Но я еще не приехал........чтобы меня уже провожать

Selma: Meine Herrschaften! Отъехавшие и еще не приехавшие, закусившие и выпившие и еще нет, великовозрастные и еще нет! Поздравляю Всех, кто имеет какое-либо отношение к ПРАВУ, поздравляю Вас с Днем Юриста! И выпьем за здоровье и Ваше и мое! Zum Wohl!

Svetlaia: Selma Поздравляю с профессиональным праздником! Маленький презентик и цветочки - не знаю, какие Вы любите, но от всей души Поменьше вредных клиентов, и побольше богатых!

jmil: Selma , мои поздравления http://jpe.ru/1/max/031208/0akoweajz6.jpg

Кэт: Поздравляю вас и меня с первым праздником Днем юриста! Стойкости, терпения и здоровья! А клиентов лучше благодарных, чем богатых. Людская благодарность она дорогого стоит!

Selma: Спасибо Вам за поздравления, пожелания, угощения, за цветы!!! Да, я продолжаю убеждаться, что "на кухне" приготовление пищи сопровождается обсуждением новостей и событий, как семейных, так и государственных.

natali: Марьяновка специально для вас капуста просто класс, попробуете раз ...и вас не оторвать.......... рецепт таков: режете капусту кусками как любите кушать, саломкой свекла и марковь, все укладывайте слоями, 1 капуста (кусочками, квадратиками, как угодно душе) 2 морковь соломкой 3 свекла соломкой, 4 чесночок на терке по вкусу слой 10 см уложили придавили кулачком ,помяли ,утрамбовали и следующий слой и так далее рассол на 1 литр воды: 0,5 ст-сахара, 2 ст.ложки соли 2 ст.ложки уксуса лавровыйлист, 1/2чайной ложки красного перца можно больше или меньше , все зависит от того как любите перец заливаем капусту и ставим под гнет на 1,5-2 суток после приготовления лучше держать в холоде но не морозить. Приятного аппетита. Вячеслав ! тебя тоже с праздником и все юристов форума!

alwis: Студенты (дети немцев-колонистов) пекут блины и другие рецепты. http://www.kochrezepte.de/vorlagen/mediaalbum.asp?itemid=555625&itemtype=2&searchtag=User%2DVideos&searchtitle=&searchtype=2&modul=9&currentPage=1&crypt=



полная версия страницы