Форум » Культура, язык, традиции и обряды немцев Поволжья » "Национальная кухня" » Ответить

"Национальная кухня"

Eugen: Я, как и многие, живу в России. Поэтому пользуюсь "общероссийским меню". Но кое-что осталось от предков/родственников: Тампнудль, Клейс, Саваривельсуп, Цукэркух, Крэпль и др. (пишу по-русски, т.к. эт на диаллекте). Если кому инересно - можно обсудить, рецептами поменяться...

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Eugen: Может быть обменяемся рецептами пасхальной снеди? Куличи, паски, какие-то блюда особенные, праздничные. Может кто из старшего поколения вспомнит, чем у них в семье яйца пасхальные красили? У нас использовали шелуху от лука. Другого (из натурального) почему-то не вспоминается... ))

Генрих: кору от свежих/молодых побегов деревьев. К примеру тополя. А один раз знакомая дала немного краски из германии, которую получила какими то путями. Так яйца жалко было есть, так красиво они выглядели.

Кэт: А как варили варенье, ведь у него какой-то специфический запах? Поделитесь рецептом


Кэт: Ну вот, опять замолчали. Или лето еще не пришло, или пасхальная неделя и мысли не об этом. Но все-таки...

Кэт: Форумчане, куда вы все исчезли со своими рецептами? Неужели немецкая кухня такая бедная и состоит в основном только из одних вариаций штруделей. Ну, проснитесь от зимней спячки, за окном весна. Отвлекитесь от политики!

RENATA: Himmelstorte (в дословном переводе) Небесный торт Для теста 125 гр.слив.масла 1 пачечка ванил.сахара -9 гр. 4 желтка 3 стол.ложки молока 150 грамм муки 2 ч.ложки пекарского порошка.- 8 грамм для безе взбить 4 белка с 200 граммами сахара 100 грамм миндаля выпекать в предвар.нагретой до 180°C духовке 45 минут 2 разьемные формы по 26 см диаметром у меня сразу 2 не помещаются пеку по одной. для Крема 500 грамм творожной массы -Quark 150 грамм сахара сок из одного лимона или 2 пачки ван.сахара 1 пачка желатина - 9 гр. 200 грамм сметаны или сливки

Selma: Ich mochte kochen!

Кэт: A как бы на русском языке прочесть предлагаемые Вами рецепты. Ведь это очень интересно.

lenta: а есть у кого-нибудь рецепт кребликов?

Tatyana: Zutaten für 1-2 Portionen (Krebli) 550 g Mehl 2 Ei(er) 1 Becher Natur-Joghurt (kleiner Becher) 1 Becher Schmand 3,5 EL Zucker ½ EL Salz 1 Pck. Backpulver Öl zum Frittieren Puderzucker zum Bestreuen Mehl zum Bestäube

Кэт: К сожалению я не владею немецким языком, а вы, судя по возрасту, наверное родились в СССР и еще не смогли забыть русский язык. Если у Вас есть желание, пожалуйста какой-нибудь интересный рецепт сообщите на русском.

Кэт: Вот это очень удачно: сопровождение рецепта снимком. Посмотрев на него, я сразу вспомнила, что моя мама оень часто готовила такой омлет. Он был очень толстый и вкусный. Татьяна, я буду благодарна за любые рецепты, хочется иметь понятие о немецкой кухне, а может быть и что-то вспомнить.

Selma: Выставили на стол такую красоту, а как угостить, так рецепт в личке?!

Selma: Были у меня родственники из Германии, начало лета, я на работе. И решила баба Маля суп сварить, мальчишек покормить, а суп-то простецкий: кусок сала соленого, капуста квашенная, картофель, морковь, лук. С тех пор прошло 5 лет, мальчишки с меня все требуют супа по "Баба Мальски", но сколько я не варю, у меня так вкусно не получается.

sander: Selma пишет: Выставили на стол такую красоту, а как угостить, так рецепт в личке?! Точно У меня даже сразу павловский рефлекс начался

Вячеслав: Ну если у Всех появился павловский рефлекс, тогда подымайте записи своих бабушек и выставляйте их на сайт. Для ТАТЬЯНЫ: Выставь пожалуйста все рецепты на выставленные Вами фотографии.Так хочеться их попробовать?

Вячеслав: Татьяна! А рецепт блюда под №2 можно выставить. Я думаю наш хозяин сам предложит жене приготовить сие кушанья.

Вячеслав: Татьяна! СПАСИБО! Ждем от Вас еще рецепты.С администратором проблемы разрешим, если нет то вызовем на дуэль по рецептам. Ждем......

Selma: Schwabischer Krauteintopf (Штирц Генрих Генрихович, Киргизия, Ошская область, п. Хайдеркен) Ингридиенты: 500г. белокочанной капусты, 750г. картофеля 300г. грибов, 50г. шпика, 2 сто. ложки муки, 0,5 литра бульона или воды, красный молотый перец, 4 сардельки, соль. Приготовление: отварить отдельные листья капусты в небольшом количестве воды в течение 15 мин. добавить мелко нарезанные свежие (или размоченные сушеные) грибы и картофель. Спассеровать муку до коричневого цвета в вытопленном сале и постепенно добавлять бульон до получения соуса средней консистенции. Приправить пряностями и соединить с овощами. Варить в закрытой посуде до готовности. Подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Bitte zu Tisch!

Кэт: Поскольку никто еще не описывал так красочно свои рецепты, с таким вкусом, что у форумчан разыгрался дикий аппетит, предлагаю представить Татьяну к ордену Главного придворного кулинара! А что еще есть вкусненького7



полная версия страницы