Форум » Америка » Парагвай. Возвращение к жизни в колонии » Ответить

Парагвай. Возвращение к жизни в колонии

Генрих: Вести из Парагвая По всей видимости дух предкой зовёт - жить в колонии и заниматься земледелием. Интересно а из Казахстана/ России едут ? Еслиб не было бы возможности вырваться в Германию я бы предпочёл немецскую колонию в Парагвай чем страны СНГ.

Ответов - 24, стр: 1 2 All

Selma: heiner пишет: Я не знаю может есть такая нация "немецкие цыгане"? Может и мы из них? Ребята,не подскажете?Не слыхали о таких? Сами мы не местные, про таких слыхали, да и сами из того же теста сделаны.

karlin: Спасибо за тему, хоть узнали как родственники там, посмотрели как живут. А вот надувательство или нет, то я думаю им самим решать. Люди туда уезжают прожив уже лет 20 в Германии и таких не надуешь так сразу- как некоторые думают. Есть же на форуме такие, кто в России в нем.автономию ещё верят ....

Reinhold: я знаю людей которые себя называют "немецкими цыганами" до войны в Бальцере при районном доме культуры имелся цыганский ансамбль. Когда мой отец в 1946 году переехал из Вятлага в Туймазинлаг, то он их снова встретил. Три цыганские семьи Домбровские, Зеленовы и Крист и сегодня проживают там. За конвейер или к станку они не становились- упор был на искуство и предпринимательство. Старшее поколение говорило по немецки, Едуард Домбровски окончил в Бальцере десятилетку. Я точно знаю, что их выселили из Бальцера, но был ли у них промежуточный пункт Красноярский край- не знаю.

Наталия: ПОВОЛЖСКИЕ НЕМЦЫ В АРГЕНТИНЕ ....У российско-латиноамериканских миграционных связей давняя история. Например, в Аргентину дорогу нашим соотечественникам проложили во второй половине XIX века немецкие колонисты-меннониты из Нижнего Поволжья, бежавшие из России в Южную Америку от введенной Александром II всеобщей воинской повинности. Эмиграция обрусевших поволжских немцев в Аргентину проходила в несколько этапов и достигла в общей сложности 7-9 тысяч человек. В наиболее выигрышных условиях оказались первые партии поселенцев, обосновавшиеся в провинциях Энтре-Риос (в районе города Диаманте) и Буэнос-Айресе (в окрестностях Олаваррии). Землю в безлюдной местности, недавно отвоеванной у охотничьих племен пампы, правительство предоставило новым колонистам по крайне низкой цене. Считается, что именно поволжские немцы приступили к активному культивированию на аргентинской земле хлебных злаков, которые до того имели лишь вспомогательное значение при развитом здесь скотоводстве. Вскоре зерновые наряду со льном составили главное экспортное богатство страны. Благодаря поволжским немцам на Ла-Плате появились высокоурожайные сорта русской красной озимой пшеницы. Из маленького укрепленного пункта Олаваррия меннониты создали процветающий город и важный железнодорожный узел. По словам русского посланника А. С. Ионина, «Олаваррия привлекла множество колонистов в эту пустующую до сих пор пампу и теперь сделалась благоденствующим городом, а ее окрестности на большом пространстве напоминают, как хлебопроизводительная местность, нашу Херсонскую губернию или, еще лучше, Бессарабскую». Помимо этого колонисты занялись таким прибыльным делом, как селекция новых пород лошадей, поскольку местные были непригодны для езды в городе. Впечатляющие успехи немецких колонистов открылипуть в Аргентину другим российским подданным.... Это отсюда. http://vojnik.org/unity/4



полная версия страницы