Форум » Книги & Массмедиа. Литературная страница » Gedichte » Ответить

Gedichte

ija: Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit, Nachsicht Allmaählich wird mein Herz rein und schlicht. Wenn aus der Dunkelheit man geht ins Licht, dann folgt man der Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit, Nachsicht. Das Wesentliche, was im Ursprung liegt, ist Zhen, Shan, Ren - davon der Meister Li in Dafa Bücher spricht. Es heißt auf Deutsch: Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit, Nachsicht. Die Sonne scheint durch dicke Wolkenschicht, Das Böse hat das Gute nicht besiegt - am stärksten sind Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit, Nachsicht. Nacht wird zum Tag, Mondschein zum Sonnenlicht. Nichts bleibt bestehn, nur eins ist ewiglich: Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit, Nachsicht. ещё стихи здесь: http://www.stihi.ru/author.html?ijagebert

Ответов - 229, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

RuBen: "Wolgadeutsche Lieder", herausgegeben von Georg Dinges, mit der Unterstützung der Deutschen Akademie und des Deutschen Volksliederarchivs. 1932. 75 Seiten. Этот сборник обнаружил в университетской библиотеке мой сын, студент Университета Киль. Сделал копию. Если кому-то интересно - могу на работе перевети в PDF.

RuBen: RuBen пишет: "Wolgadeutsche Lieder", Упс, а книжка то оказывается уже есть на сайте

Наталия: Есть верное средство, Есть правильный путь. Оно по соседству. Вот в чем его суть. Взгрустнул - улыбнись, Посмотри, как вокруг Радостью дышит Солнечный круг. Как нежной кистью Умыт небосвод, Как на завалинке Умывается кот. Унынью радость Противопоставь. Даже реки Поворачивают вспять. Радость здесь, Рядом стобой. Закат солнца, Морской прибой. Шелест листвы, Соловьиная трель. Хруст снега, Звонкая капель. Радость - лучшая Из лекарств В мире скуки И иных царств. Все в тебе, Во власти твоей. На мельницу радости Воду лей. Наталия Гусева(Шмидт)

Наталия: Я вернулась к себе, Отблуждав целый век. Я вернулась к себе, Вспомнив: "Я - Человек!" Я вернулась к себе, Что-то долго искав. Я вернулась к себе, Никого не предав. Я вернулась Домой. В райский свой уголок. С полной "злата" сумой, Распознав в "злате" толк. Это "злато" - любовь. Это "злато" - мечта. Значит, счастлива вновь, Как когда-то была. Красота - вот мой друг, Красота - вот мой путь. Я люблю все вокруг. В этом вся моя суть. Каждый миг - радость встреч. Каждый миг - радуг свет. От каштановых свеч Зажигаю рассвет. Я купаюсь в лучах, Я пьянею от трав. Я и в звездных мирах Пролечу, не устав. Мне покой - невдомёк, Мне покой - не с руки. Мне движенье - урок. С жизнью мне - по пути. Наталия Гусева(Шмидт)

Наталия: Пью слезу родника У горы, у тумана. А береза тонка, Красота без обмана. Красоты этой ширь, Не могу наглядеться. То ли сказка, то ль быль. Так куда же мне деться? Захватила в полон Мою душу мятущую. Перепутав явь-сон, Время прошлое И грядущее. Как же выбор найти, Полюбовно расстаться, Развести все пути, Иль с повинною сдаться? Наталия Гусева(Шмидт)

Наталия: Века прошли. Всё изменилось. Архивов тлен Хоронит связь времён. Но память не молчит, Кладовые открылись. Душа коснулась Родных имён.. Они, как и мы, Жили и любили, Что-то создавали, Чему-то были верны. Письма писали, Цветы дарили. Характерами были И слабы, и сильны. Их также очаровывала Красота земная. И ширь полей, И гладь озер. Любима ими была Земля родная. К свободе её Был обращен Их взор. Детей они рожали, Внуков боготворили. Старших почитали, Мудрость рода своего. Чтоб их мы не забыли, Духовность сохраняли, Счастье берегли, Верили в него. Я осознала все. Крупица за крупицей Память о вас В будущее передам. И вами все будут Непременно гордиться. Но каждый путь свой Пусть выбирает сам. Наталия Гусева(Шмидт)

Наталия: Письма, как птицы, Летят туда, где ждут. Они - и криницы, Из которых пьют. Письма - маленькие солнца, Энергией своей питают. Письма - оконца, Свет в твою жизнь впускают. Письма - это радость, Без неё жизнь невозможна. Письма - это слабость, Принять и её несложно. Письма - это память, Хранится она вечно. Её беречь и славить - Ведь время быстротечно. Наталия Гусева(Шмидт)

Наталия: Часы будто встали, Долги минуты. Чего ты ждешь? Словно обречена. Порви решительно Цепи и путы. Конец зиме, Скоро весна. Пройдешь по росе, Вдохнешь свободы. Луч солнца Коснется Твоей души. Подожди немного, Уйдут невзгоды. Забрезжит рассвет. Потерпи.Не спеши. Наталия Гусева(Шмидт)

Наталия: Луч света пробился Сквозь темные тучи. Мне этого лучика Хватит на день. А завтра опять Порадует случай, Пусть даже не луч, А его образ-тень. И так в бесконечность. Сколь сможет - Пусть светит. Я этому свету Молюсь поутру. Из жизни мгновений Рождается вечность. Поймать бы тот миг, Как листок на ветру. Наталия Гусева(Шмидт)

spack: Ого! Да у Вас на целый сборник наберётся. Не издавали?

Наталия: Это еще нет. Уменя их более 300.

spack: Наталия пишет: У меня их более 300. Наталия Николаевна, это же замечательно! А те, которые публиковали, если не секрет, в каких изданиях?

Наталия: Я начала писать в 2007году. Первый, совсем маленький, выпустили в рамках проекта"Моя малая Родина" - "Единая Россия". Потом было много публикаций в периодической печати, целые большие страницы, под рубрикой"Лит. стр." в еженедельнике"Панорама побережья" и в местных газетах, далее - в лит-худ. журнале"БАЛТИКА". ПЕРВЫЙ ПОЛНОВЕСНЫЙ СБОРНИК"РЕКА ЖИЗНИ" СДЕЛАН БЫЛ В ТИПОГРАФИИ ПРИ ЖУРНАЛЕ "Калининградский профессионал". Сейчас собираюсь делать сборник в типографии при РГУ им. КАНТА. ДАВНО БЫ СДЕЛАЛА, НО ПОМЕШАЛИ НЕКОТОРЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Сейчас работаю уже над 3-им сборником и над сборником для детей.На Вашем форуме выставила буквально вчера написанные. И на других форумах тоже выставляю. Не знаю, нужно это или нет? Ведь у Вас в основном публикуется поэзия на немецком языке. Сейчас многие авторы в готовой верстке сдают сразу в типографии, но я предварительно получала рецензию от профессионалов, в частности, у известного калининградского поэта-члена Союза писателей России Сэма Симкина.

uppsala: Наталия пишет: Не знаю, нужно это или нет? Ведь у Вас в основном публикуется поэзия на немецком языке. Чувства на всех языках одинаковые. Спасибо Вы такая талантливая!

Наталия: Сегодня в знак награды Муза меня посетила. И я, и цветы мои рады. Ее я за стол усадила. И чаем зелёным да с мёдом Подчевать музу мы стали. Слагали ей песни про клены Да про ели в тумане. Про красную рябину, Что снегом припорошило. Да про висков седины, Что пришли непрошено. Про деньки короткие, Ночи нескончаемые. От грустного напева этого Муза пришла в отчаянье. "Всё!- сказала она- Пора сменить тональность". И грусть куда-то ушла, На смену ей - мажорная реальность. Наталия Гусева(Шмидт)

Наталия: Если б я была волшебником, Я бы построила всем дома. И не жила бы отшельником Без тебя, без любви, без тепла. Если б я была врачом, Я бы людей лечила, А не их болезни, Говорила бы им о том, Как здоровым быть, Что им полезней. Что сила исцеления - Внутри человека. Здоровье по их велению - До искончания века. Если б я была художником, Я бы краски взяла у природы. Собрала бы радуги, дожди и росы. И растворила бы с вешними водами. Холстом взяла бы небесный свод, А кистью - перистые облака. Написала бы солнца восход, Закаты, лунный свет, искристые снега. Если б я была музыкантом, То музыка б моя звучала в каждой душе. Все бы поверили в свои таланты, Творили бы и не были простыми клише. Но я по образованию учитель, А по жизни - начинающий поэт. Буду учить и учиться, А если и удивлю, то целый свет. Наталия Гусева(Шмидт) 4 сентября 2007года.

Наталия: Не для тебя теперь Солнце ярко светит. Роса на траве блестит. Не для тебя Радугой дождь ответил На мой вопрос "Зачем ты лил?" Не для тебя По ночам светит Ослепительная луна, А днем парят В небе птицы. Не для тебя Приходит раз В году весна. И жизнь моя Вместе с тобой Не повторится. Без тебя Цветы растут. Часы отмеряют Время нервным боем. Без тебя Мои стихи поют О том, что накопила Наша жизнь С тобою. Наталия Гусева(Шмидт) 4 сент.2007г.

Наталия: ЗИМА На дворе морозец знатный, Снежок хрустит под валенками. Оконные рисунки занятные Разглядывают дети с завалинки. Дымок затейливыми змейками Из труб - да прямо к звездам. Пустуют деревянные скамейки, Ожидая денёчки тёплые. Санки летят с горы, Дух у всех замирает. Визг и смех детворы - Радость границы не знает. В домах огонь печи Мелодии выводит бравые. Догарает огарок свечи. Зима готовит новые забавы. ВЕСНА Солнце греет нежное, Весенние проталины. Нет сугробов снежных, А есть коты на завалинке. Ручеек за ручейком Словно сговорились. А сосульки с крыш ничком Падали и злились. Только вечером мороз Не в серьёз, а в шутку Насмешил весну до слез, Вышел на минутку. А весна ему в ответ Льдинки растопила. Растворила санный след, А помог Ярило. ЛЕТО Солнце нещадно палит. Дети в речке резвятся. Яркие краски ланит Лету, конечно, сгодятся. Ждет живого дождя, Радуг своих семицветных Края степного земля С закатами и рассветами. Яркой молнии штрих Небо рассёк, не жалея. Ветер подул и затих, Небо и землю лелея. Дождик полил из ведра В лужи свои с пузырями. Босая детвора Мерила лужи шагами. Лица лукаво сияют, Радость не знает преград. Память следы не стирает, Лучшая из наград. ОСЕНЬ Осень город мой умыла Золотым дождём. А багрянцем напоила Каждый сквер и дом. Каждую опушку леса Осыпала градом грибным. Гирлянды рябины развесила, Чтоб был он неповторим. В садах она так разгулялась, Что ветки нагнулися ниц. И каждой кистью касалась, Чтоб урожай подарить. Для нашего детства голодного Осень - словно звездопад. Лучше подарка новогоднего. Ей каждый был бесконечно рад. Наталия Гусева(Шмидт) 24 июля 2009г.

Наталия: Я родом из междуречья Волги-матушки и Урала-отца. Края сосен и вод быстротечья, Лазури неба доброго лица. Я родом из степи ковыльной, Где ветер ласкает до одури. Табун коней в тумане пыльном Пьянён им и свободою. Я родом из дальней дали, Оттуда, где нет горизонта. Где небо паутинкою-шалью Нежно укроет от бурь и палящего солнца. Я родом из многоцветья радуг, Дождей слепых и расставаний слёз. Оттуда я, где воздух сладок, Трава мягка под тению берёз. Я родилась в краю, где дом свой обрели Все соловьи, где жаворонкам рады. Живут по соседству ромашки и кавыли, И лес, и степь, и звёзд мириады. И дух медовый, и грибной Пьянит, бодрит и куда-то манит. А нрав его то гордый, то шальной Ведёт тебя, но не предаёт и не лукавит. Не сомневаюсь - песнь ему моя Звучать будет отныне и пока живу. Уверена. Красивы заморские края, Но брежу я тобою во сне и наяву. Наталия Гусева(Шмидт) 19 фев.2008г.

Наталия: Радуют меня Колосья спелые. Радуют Яблоки зрелые. Радуют Багряные листья, Радует Нежный шелест их. Радуют Мамы с колясками, Новые детские песни Со сказками, Идущие навстречу Женщины беременные, Сидящие на скамеечках В шляпках Старушки степенные. Радует Летними вечерами Детский смех во дворе, Хотя забавы другие И игры не те. Запахи жаренных грибов, Сваренного варенья, Пекущихся пирогов, Молодых огурчиков соленья. Радует всё, чем я живу. Цветы на подоконниках И зрелые яблоки в саду. Багряной осени поклонником Себя считаю, потому и жду. Поэзию Рубцова Я трепетно люблю. И много-много другого... Затем я и живу. Наталия Гусева(Шмидт)



полная версия страницы