Форум » Книги & Массмедиа. Литературная страница » Gedichte » Ответить

Gedichte

ija: Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit, Nachsicht Allmaählich wird mein Herz rein und schlicht. Wenn aus der Dunkelheit man geht ins Licht, dann folgt man der Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit, Nachsicht. Das Wesentliche, was im Ursprung liegt, ist Zhen, Shan, Ren - davon der Meister Li in Dafa Bücher spricht. Es heißt auf Deutsch: Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit, Nachsicht. Die Sonne scheint durch dicke Wolkenschicht, Das Böse hat das Gute nicht besiegt - am stärksten sind Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit, Nachsicht. Nacht wird zum Tag, Mondschein zum Sonnenlicht. Nichts bleibt bestehn, nur eins ist ewiglich: Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit, Nachsicht. ещё стихи здесь: http://www.stihi.ru/author.html?ijagebert

Ответов - 229, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Johannes: Моя душа устала от всего: От оскорблений,напастей, обид Хочу на Волгу, на её простор Пусть тёплый ветер кудри теребит Хочу с друзьями по лесу бродить В реке немного рыбы наловить Потом костёр на берегу сложить И с волжской рыбой всем ухи сварить Кто жил на Волге, тот меня поймёт Как, иногда она к себе зовёт Своей прохладой, синью вод манит, Как - будто в ней моей души магнит...

Наталия: Успеть, только бы успеть Познать, что не познала. Как хорошо, что осознала, Что жить - это гореть. Успеть, только бы успеть Увидеть красоты творенье. Поняв , что в ней спасенье, А потому её сберечь. Успеть, только бы успеть До сердца донести Смысл каждого мгновенья. А на пути Жизни гимн воспеть. Успеть, только бы успеть Здоровое зерно отделить от плевел, А пока свой курс не сверил, Не торопитесь мосты сжечь. Успеть, только бы успеть Не сделав зла, добро посеять. Взрастить и по земле рассеять. Успеть, только бы успеть. Наталия Гусева(Шмидт) 21 марта 2008года.

Наталия: Капли дождевые Рисуют на стекле дорожку. Мысли мои шальные Ставят и ставят подножку. С мягкого дивана Зовут меня спросонья, От свежего ветра пьяные Касаются нежно ладонями. Придумали новую вёрстку "Спокойного" бытия. Расчесали страницы расчёской. Кто это? Я иль не я? Но я, как ни странно, довольна Ими, своими шальными. Душа моя страстная, вольная = С конями вороными. Диван ещё не ко времени, Упряжка мне родней. Держись-ка крепче в стремени, Бубенчики, пойте звончей. А...капли дождевые Выжжены солнцем дотла. Но мысли мои шальные Верны мне и я им верна. Наталия Гусева(Шмидт) 29 ноября 2009 года.

Незнакомка: Ты соткан Из противоречий. Как ночь и день, Как свет и тьма. То зажигаешь Звёзды словно свечи, То льдом холодишь, Будто зима. То я лечу С тобою к звёздам, То вместе падаем Мы ниц. Но кем бы Ты не был. Мне не прожить Без этих зарниц. Пусть они будут Только мигом. Как молния, Как разряд, Как секунда. А потом - хоть стужа, Хоть мгла, Хоть ночь Беспробудная. За стужей Будет весна. И луч света Приласкает снова. И совсем не важно, Что снова ОДНА. Короткий миг Лучше века Простого.

Незнакомка: Ночь вновь приходит В наше звёздное царство. В царство любви И волшебный полёт. Руки твои - Моё лишь богатство. Губы твои - Лишь только мой мёд.

Незнакомка: Летняя ночь- Теперь наша песня. Летняя ночь - Гимн нашей любви. Нам без неё Мир зыбок и тесен. С нею ты мой - Навсегда визави.

Незнакомка: Опять снесла "побои", Опять выпорота ни за что. Чтоб было нас двое - Распята только за то. Что снова взлетела в небо, Но камнем упала ниц. Томлюсь без света и хлеба, Без капли воды из криниц. Застенок израненой птицы Навечно заменит ей дом. Сказали - и это сгодиться, Полёты пусть будут потом. Как выдержать раненой птице Без неба, без воли, без сна. Без солнца и без зарницы. Покой и одна суета. Уж лучше бы просто разбиться. Земля не дала. А мне жаль. И долго птице томиться, Долга темнота и печаль.

Незнакомка: Прикоснусь я кистью К холсту волшебному. Росою опишу мысли Самые сокровенные. Возьму я из своей палитры Журчание ручья. И запою молитвы Вославие ТЕБЯ.

Незнакомка: Я со звезды К тебе упала. Из далёкого мира Появилась я. Летела долго, В пути устала. Дай мне приют, Приласкай меня. Ждал ведь и ты Всей своей жизнью. Встречи этой, Иначе не мог. Знаю, устал. Далеко ещё тризна. Всё, что не нужно, Метель занесёт. Звёзды и солнце Нам снова в помощь. Ну, а луна Постелит постель. Сделай и ты Всё, что ты сможешь. Это ведь СЧАСТЬЕ. Это не цель.

Незнакомка: Чудо свершилось. Брега параллельные, Словно как в сказке, Пересеклись невзначай. Крест золотой С детства нательный, Ты мне помог Побороть всю печаль. Ты уберёг Его мне для встречи. Радость и счастье Не знает границ. Ну, а теперь Помоги в быстротечьи Счастье сберечь, Не упасть снова ниц.

Незнакомка: Ночь звёздная Накрыла пологом. И луч таинственный Коснулся плеча. Мир мой, Словно расколотый, Таял, как я, Словно свеча. Но вдруг луна, Твоя расторопная, Светом своим Указала нам путь. Будем же мы Её искромётную Холить, беречь, Потерявши - вернуть.

Наталия: В стихе я своём Поставила точку. Ведь Муза моя Попрощалась Со мной. В пути я ей стала Досадной обузой. Уж вы не взыщите, Ухожу на покой. Наталия.

Незнакомка: Тот звёздный луч счастья Был послан нам свыше. Чтоб душу омыть Священной водой. И голос Его Был нами услышан. И принят, как есть, И мной, и тобой. Омыты водой, Водою священной. Нести этот факел Осталося нам. Чтоб нам пронести Огонь тот нетленный, Нам надо заботу Поделить пополам.

Незнакомка: Знала, настанет Это мгновенье. Руку свою Протянешь мне ты. Прочь суета, Грусти сомненья. Счастье, любовь От зимы до весны. Ну, а потом Будь всё как будет. Радости луч Нам засветит, поверь. Я разгоню На небе все тучи. Только живи, Живи без потерь.

Незнакомка: Знала, что сбудется Сна то пророчество. Звёздочка в небе Засветит и мне. Danke, судьба, Моё ты Высочество. Слава Всевышнему И конечно тебе. Всё, что пишу, Ложится в мелодию. Ту, что ты мне На днях подарил. Может теперь Родится история. Та, что мне снилась, Что Бог сотворил.

Незнакомка: Что молчишь опять, Друг мой верный? Что с тебя мне взять, Будешь ли полезный? Хочу верить я, Что ты ещё сгодишься. Разбудишь меня с утра И радостью поделишься. Я буду всегда в ожидании Звонка от далёкого друга. Всегда после расставания Ожидаешь какого-то чуда. Мой добрый телефон-сверчок, Ну, не молчи же, не молчи. Ты мой робкий домовичок, Звони, звони, звони.

uppsala: Johannes Наталия Незнакомка Ну вы даёте!

Незнакомка: Я не поняла.

Незнакомка: Люблю число семь, В нём магия есть. Семь дней насовсем, Подарков не счесть. И солнце, и море, Горячий песок. И с другом не в ссоре, От встречи восторг. И вальс зазвучал, А нот тоже семь.. Вот мой причал, Вот моя сень. Семь цветов радуги, Как семь небес. Танцую от радости Фонтана чудес. На небе седьмом До той поры, Покуда живём И счастливы мы.

Незнакомка: Шепчут мне травинки, Напевает родник. Лучи золотыми нитками Вышивают рушник. Я разложу его на поляне, Налью ключевой воды в кувшин. На траву шелковую прилягу. Увижу небо и буду наслаждаться им. А на нём курчавые облака, Словно разбрелись белые ягнята. А вода родниковая так сладка. И земля так мягка и богата. И воздух пьянит и врачует, Ветерок разгоняет печаль. Сердце бьётся ровно, а душа чует, Здесь моя пристань, здесь мой рай.



полная версия страницы