Форум » Книги & Массмедиа. Литературная страница » Gedichte » Ответить

Gedichte

ija: Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit, Nachsicht Allmaählich wird mein Herz rein und schlicht. Wenn aus der Dunkelheit man geht ins Licht, dann folgt man der Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit, Nachsicht. Das Wesentliche, was im Ursprung liegt, ist Zhen, Shan, Ren - davon der Meister Li in Dafa Bücher spricht. Es heißt auf Deutsch: Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit, Nachsicht. Die Sonne scheint durch dicke Wolkenschicht, Das Böse hat das Gute nicht besiegt - am stärksten sind Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit, Nachsicht. Nacht wird zum Tag, Mondschein zum Sonnenlicht. Nichts bleibt bestehn, nur eins ist ewiglich: Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit, Nachsicht. ещё стихи здесь: http://www.stihi.ru/author.html?ijagebert

Ответов - 229, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Наталия: Нет, ещё не конец Моей одиссеи. Впереди, надеюсь, венец Этой жизни затеи. Впереди - главный аккорд Моей недопетой песни. Но я не гордая, Давай допоём вместе. Наталия.

Наталия: Смотреть и видеть красоту - К этому ль не стремиться? Заполнить красотою пустоту И с живым потоком слиться. Не только видеть, но и творить Во всём, чем мы живём. В словах, делах святая нить Прольётся чистым дождём. Узоры делать,платье шить - В занятьи из любой когорты Мерило всему - красота. Всегда должна быть Вишенка на торте. Наталия.

Наталия: Земле, нашей красавице, Миллионы лет. Сколько было на ней Неудач и побед. Горя и радостей, Разрушений и созиданья. Безверья и веры, Придёт ли осознанье? Что Земля подарена Людям, человеку. Беречь и передавать её От века веку. С садами, парками, С добротой и любовью. С небом чистым И плодородною землёю. Не со злобой, а с миром, Без горя и лихолетья. С достижениями В каждом столетьи. Осознаешь ли ты, Земли Человек? От тебя всё зависит И покой её, и бег. Наталия Гусева (Шмидт)

Наталия: Потерян безвозвратно Родительский дом. Виденья приятные Мерещатся в нём. То у окна его сижу, То прислонюсь к печи, По комнатам хожу В свете горящей свечи. То радио-чёрный круг Слушаю, как тогда. Прикосновение ласковых рук Преодолели года. Огонь в печи русской, Семейное тепло. И свет от луны тусклой Заглянул в окно. Все пятеро за столом, Самовар всегда на посту. И чай с топлёным молоком По сей день безнадёжно люблю. Виденье сладкое С горечью пополам. И только слезу украдкою Да память никогда не предам. Наталия Гусева (Шмидт)

Наталия: Любить - как это здорово! Любить и видеть красоту. Ценить её и быть раскованной, Свободной быть во сне и наяву. Любить красу полей и пашен, Гладь моря, синеву реки и бирюзу небес. Познать всё и понять, как важен Ты сам и жизнь твоя и Не потерять к ней интерес. Проснуться утром, с солнцем поздороваться. Вдохнуть простор и радости глоток. Всё это счастьем называется. И к солнцу тянется души росток. Как можно было не видеть это раньше. Не чувствовать, не знать и быть слепой. Так можно было жизнь растрачивать и дальше И к финишу придти с пустой сумой. Но, к счастью и к тебе приходит просветленье. О смысле жизни стала думать ты. Кого благодарить за зто озаренье? И сбудутся теперь все твои мечты. Наталия Гусева(Шмидт) 2007 год.

Наталия: О, звуки музыки! Как же вы прелестны! Как хочется вас слушать без конца. Становишься воздушной, бестелесной И вот взлетаешь ввысь, взлетаешь в облака. А под тобой леса и горы, И реки, и моря, и кружева небес. К тебе, Земля, прикованы все взоры. А музыка звучит и манит дальше, в облака чудес. Симфонией звучит величье Мира. И в краски живописные расписан небосвод. О красота, ты - жизни сила! Ты - радость, ты - любовь, Ты - творчества восход! Наталия Гусева (Шмидт) 2007 год

Наталия: Так трепетно её ты ждёшь, Мечтаешь и рисуешь нежными мазками, Не замечая, как навстречу ей идёшь, Раскрыв объятия, смотря на эту красоту своими чистыми глазами. Весна! Весна! Пора любви и чистоты. В природе, в жизни, в твоей душе. Стремишься достигнуть высоты, К ней движешься - к своей мечте. Весна идёт, а с ней любовь. И открываешься пред ней Своею лучшей стороною. Сидя на пороге, её уже не ждёшь. Она к тебе сама идёт, Предписана судьбою. Любовь - это чистейшее творчество духа. Любовь - это восторг и танец души. Это - волшебные краски музыки звука И нежные всплески лунной тиши. Любовь - это брызги шампанского, Энергия жизни и компас в пути. Любовь - это подарок Мира Вселенского. Храни её и,как звезда далёкая, сама свети. Наталия Гусева (Шмидт) 2007 год.

Незнакомка: Любовь пришла Совсем непрошено. Ей дверцу открыла я. Шла она долго По тропам нехоженным. Плыла по морю, Словно ладья. И вот причалила У моего берега. Зашла как весна В дом мой немой. Взглядом ласковым Меня измерила И окропила Родником и росой. В доме всё сразу Преобразилось. Музыка ветра Зазвенела вся. Ну, а я не пойму, Что ж случилось? Зацвели цветы, А с ними и я. У чуда этого Названье простое. А имя - счастье, Радость и грусть. Ради него люди - На Земле, не скрою. Кто думает иначе, Тех судить не берусь.

Наталия: Влюблённость - светлое чувство. Оно, словно, прикосновение ковыля! Как без него художнику? Грустно. И поэту без него - НЕЛЬЗЯ! Образ не подарит ему МУЗА. Ангел не коснётся его крылом. И будет он сам себе обуза. А творчество станет просто ремеслом. Влюблённость, как и любовь - Любится всё и вся, Или чувство сокровенное, О котором говорить нельзя. Любое из них подарено свыше. И даровано тебе неспроста. Любой может увидеть, услышать. В эфире, иль в книге, иль с холста. Это твоё творение, Этот выход твоих чувств. А чтоб не закралось сомнение, Поверь в чудодейство всех искусств. Наталия Гусева(Шмидт)

Наталия: Давно перепутала, Где рассвет, а где закат. Не скажу, что на распутье, Но обновлению я рада. Я радуюсь и дождям, Словно второму крещению. Волшебным и розовым снам, Вещающим путь от рождения. Я радуюсь своим годам, Их прожила ненапрасно. И тем далёким друзьям, Что не безучастны. Мне хорошо на Земле, Где каждое утро рассвет. Я благодарна судьбе И это , отнюдь, не секрет. Благодарю за яркий закат, За новые интересы, Подсказки, порою набат Против унынья и стресса. Что научилась замечать Среди колючек нежность розы. Из негатива извлекать Хорошее, не ставя вопросы. Что не держу в сердце обид, Прощаю без напряженья. Успехам других не завидую. И радуюсь пробуждению. Незря я перепутала Закат с рассветом. И жизнь, не меря сутками, Ценю секунды и моменты. Наталия Гусева (Шмидт)

Наталия: Я НЕОБЫЧНО К ВЕРЕ ПОДОШЛА. КОСНУЛАСЬ СВЯТОСТИ НЕЖНОЮ РУКОЮ. ОТ РЕРИХА КАРТИН МНЕ БЫЛО НЕ ДО СНА. ОНИ НАСТОЙЧИВО ЗВАЛИ ЗА СОБОЮ. НОСИЛА ЭТУ ЛЁГКОСТЬ ЧУВСТВ В СЕБЕ, НА РЕДКОСТЬ, ДОЛГО. ПЫТАЯСЬ, КАК ВСЕГДА, ПОНЯТЬ ВСЮ СУТЬ. ПРИШЛА И К ОСОЗНАНЬЮ СЕБЯ И ДОЛГА. НА ДОЛГЕ ТОМ И СВЯТОЙ ВЕРЕ ВСЕГДА СТОЯЛА НАША РУСЬ. Я СЕРДЦУ СВОЕМУ СЕБЯ ДОВЕРИЛА, О ЧЁМ НЕ СОЖАЛЕЮ, А НАОБОРОТ, ГОРЖУСЬ Наталия Гусева (Шмидт)

Наталия: Сколько потеряла Россия Достойных дочерей и сыновей. Как траву сорную скосило То время смутное, нет его страшней. А ведь они были гордостью, Золотом её и серебром. С поразительной зоркостью Видели зло, рядившееся добром. Кто вернёт Марину Цветаеву? Она - неоплатная наша вина. А талант Высоцкого, надрывный, Отчаянный. После смерти только ему воздали, Да и то несполна. А сколько ещё их, таких Погребенных за честь, за правду. Нет, не мёртвых, но и не живых, Стоящих за нас свою вахту? Они - любовь наша вечная. Уход их - наш вечный позор. Их жизнь Россию увековечила. Их смерть - стране нашей укор. Наталия Гусева (Шмидт)

Наталия: Я вся поглощена Своею родословной. Мне стало не до сна. Ищу, пишу от "А" до "Я" Дословно. Встают за рядом ряд Мои родные корни. Венчания обряд, Рожденья, смерти, войны. Сословия, профессий парад, Характеры, страсти земные. Щеголеватые усы, женщин наряд. С фото смотрят лица родные. Имений их былая благодать И сдобный вкус французской булки. А мысли мои за ратью рать Обходят памяти моей закоулки. Первый локомотив, первый свисток паровоза. Прадеда вспоминаю с гордостью, С тоской. Торжественный молебен, людей осанка, поза. А первый пассажир - сам Лев Толстой. А сколько ещё легенд, загадок Скрыто навеки из жизни той? Узнать всё - долг мой и мой подарок Потомкам рода, семье моей большой. Наталия Гусева(Шмидт) 31 августа 2008 года.

Незнакомка: Кто же я? Какая разница. Может Натали, А может, Анна Керн. Может, послушница, А может, проказница. Мне интересно, Как интересно здесь всем. Здесь ведь мир Чем-то особенный. Каждый здесь занял Нишу свою. Кому-то привычен он, А кому-то восторженный. Меня не понять Здесь никогда никому. Я не вела Диалог изначально. И никогда Не буду вести. Здесь мой образ - Непрозрачный, печальный. Мне хорошо здесь, Я - одна на пути.

Незнакомка: Пришла на форум. Здесь мне интересно. Вопросы все задам, Когда всё изучу. В истории и мне Далеко не всё известно. Вот только не пойму, Чего сама хочу. Всё хочется узнать, Но всё ведь не узнаешь. Как выбрать всё, что нужно, Что лишнее, а с чем владу. Так вот и в жизни, Тропинками шагаешь, А те ли это тропы? Скажу, когда пойму.

Незнакомка: Небо соткано Из нежности. Ночь и звёзды Там, вдали. Я люблю тебя По-прежнему. Больше жизни. Посмотри. В небе звёздочка Мерцает. Посылает свет Земле. И она, конечно, Знает. Этот луч Тебе, тебе! Радуга простёрла Руки. Приласкала У земли. Ты, наверно, Догадался. Это тоже Натали. Ветерок С цветущей розы Ароматом Опьянил. В лепестках Роса и слёзы, Чтоб её ты Не забыл.

Незнакомка: Считаете легкомысленной Свою незнакомку? Способную парить Только в небесах? А я и не спорю. Я - из мира тонкого. И знаю заранее, Что у вас на устах. Смотрю - копашитесь, Ищите что-то, Что растеряли В жизни своей. У многих домом Стала Европа. Так это ж ваш дом. Вы в стихии своей. Там ведь жили Все ваши предки. Там и мои Почили давно. Только я вам Сейчас не соседка. Дом мой теперь От вас далеко. Да, я живу Сейчас в поднебесьи, Там, где все птицы Парят на ветру. Там всё так просто, Просторно, не тесно. Каждый из вас Придёт ко двору. Здесь ведь всё всем Давно уж известно. В Банке Вселенной Ответы на всё. Каждый вопрос ваш Находит здесь место. Но и ответы Найти здесь легко. Есть подсознанье. Известно вам. Знаю. Это как айсберг, Залитый водой. Знаю, что вы Сейчас подустали. Это - на время. Вернётесь домой. Что мой язык Немногим понятен. Это я знаю, Предвижу уже. Только не нужно Сегодня проклятий, Здесь я ваша Всегда протеже. Ну, напустила Вам я тумана. Правду сказала, Только не всю. Чистая правда, Никакого обмана - Вы, как и я, На Земле - дежавю.

Незнакомка: Прощенья прошу, Стою на коленях. Ведь Родина ваша Там, у реки. Осталось там столько Твоих поколений, Чтоб всё утолить, Не хватит тоски. Чтоб сердце унять, Расплескаешь все слёзы. Рукой приложиться К земле дорогой. Готовы терпеть Опять те морозы, Пешком хоть дойти, Хоть с пустою сумой. О, Родина-мать! Что ты так сурова? Где руки твои? Где сердце? Где дверь? Ты двери закрыла. Стоять на пороге С пустою сумой Тяжело, ты поверь.

Наталия: Затопило половодьем Жизни островок. Закружило в водовороте Словно с дерева листок. Почернело небо, Вьюга поднялась. Жил ты или не жил, Вряд ли скажешь враз. Но не вечны тучи И стихии бич. Островок живучий, Слышишь жихни клич? Напряги все силы И взмахни крылом. Не кричи:"Спасите!" Сам греби веслом. Разгреби завалы Прошлой жизни враз И плыви к причалу, Пока маяк не погас. Наталия Гусева (Шмидт)

Наталия: Я стать хочу порою Травинками на ветру. Чтоб ласкало меня раздолье И не была б ни у кого в долгу. Я стать могла бы и горою, Чтобы на ней сверкали купола. Храма долгожданного, святого. И запели бы колокола. Я стать хотела бы елеем, Чтоб души и сердца согреть. И не было бы для людей милее Землю нашу для детей сберечь. Я стать мечтаю доброй феей И всех голодных накормить. Согреть бездомных, чтобы огонь, не тлея, Очаг их обогрел, подарил им нить. Пусть с помощью волшебной нити По жизни праведно идут. В грозу будет всем укрытие. Но... сон закончился. Я в бытие, я тут. Сон мой, надеюсь, вещий. И, главное, что приснилось, примечталось, Пусть сбудется для всех. А каждому немножечко осталось, Только захотеть и повторить успех. Наталия Гусева (Шмидт) 16 дек.2007 года.



полная версия страницы